注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛牛的博客

牛牛饮水的驿站作坊

 
 
 

日志

 
 

双虚终局不能成为围棋规则  

2011-11-13 13:05:36|  分类: 手谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从网上对局实行双虚终局,有些人就把此作为了围棋规则.

其实双虚终局在实际围棋对局中根本不存在.

只要双方中有一方停手,对手就无须再落子.

这里根本不存在网上的虚手问题.

把双虚终局运用到实际围棋对局中就是无赖行为了.

假果一方已经停手,而另一方不住落子,这已经不是围棋了.

所以双虚终局不可能成为围棋规则.

其实终局时未收完的单官与未粘的劫其实都已经有了确定的归属.

此时不可能再有任何不确定的乱来.

当然棋手愿意收完每一个官子也无不可.

至于能够粘到劫的棋手必然是劫材多的一方,根本不存在连下两手的问题.

在中国规则里也不存在收后还子的伪规则条款(体现了劫材的价值).

本文原发

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017